Bredele aux noix
Dans la série des Bredele, petits fours Alsaciens préparés pendant la période de l’Avent, le Bredele aux Noix est un sablé incontournable.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
Le marché :
300 g farine
150 g de poudre de noix
200 g beurre
3 oeufs
150 g sucre
Sel, cerneaux de noix
A la main ou au robot, sabler la farine, la poudre de noix, une pincée de sel et le beurre.
Dans un bol, mélanger 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Verser sur la pâte et travailler pour obtenir une boule. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Sortir du réfrigérateur et laisser reposer à température ambiante pendant 2 heures. Abaisser la pâte sur 5 à 7 mm d’épaisseur. Découper des ronds à l’emporte pièce. Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer avec un jaune d’œuf battu. Poser un morceau de cerneau de noix sur chaque sablé.
Cuire au four à 180 °C (th. 5) pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de débarrasser.
A savoir :
Prononcer toutes les lettres : bre-de-le
Conseils :
Conserver les blancs pour confectionner des anis bredele !!!
Ranger dans une boîte métallique.
Attendre au moins 1 journée avant de consommer.
Se conserve plusieurs semaines.