Cette recette vient tout droit du blog à tout faire, mais je l'ai légèrement modifiée afin d'obtenir un résultat plus léger et moins écoeurant.
- 1 pâte sablée
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème liquide allégée (très froide)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs + 1 blanc
- 3 bananes
Préparez la pâte sablée. Etalez-la dans un moule à charnière beurré.
Coupez les bananes en rondelles et répartissez-les sur le fond de tarte, réservez.
Dans un saladier, mettez dans l'ordre tous les ingrédients (sauf les bananes) et mélangez une bonne minute au batteur électrique afin de faire mousser la préparation. Versez-la ensuite sur les bananes.
Cuire 45 min à 180°C. Laissez refroidir dans le moule à température ambiante.
Mettez cette tarte au réfrigérateur une heure avant de servir.
Cette tarte ressemblerait presque à un cheese cake, vous ne trouvez pas ?
Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.
Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.