Une petite improvisation autour de mon fromage préféré : le fromage de chèvre. Une petite farce prête en 5 minutes, dont on garnit des concombres, des tomates et de la mortadelle. C'est frais, très goûteux et en plus c'est chic. Idéal pour un apéritif léger et rapide à faire!
Ingrédients
5 petits chèvre frais doux (en forme de petits palets)
1 cuiller à soupe d'huile d'olive arfumée à l'ail
2 cuillers à soupe de fromage blanc
1 poignée de pignons grillés
1 cuiller à café d'origan
sel, poivre
concombre
tomates cerise
mortadelle en trnaches fines
Recette
Dans un bol, écraser les fromages de chèvre à la fourchette.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, les pignons, l'origan, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Eplucher le concombre et couper des lamelles à l'aide de l'économe.
Mettre une petite cuiller de tartinade au chèvre sur un des bords, rouler et fixer à l'aide d'un cure-dent.
Nettoyer les tomates cerises, les cuoper en deux et les évider.
Les garnir d'une cuiller de tartinade au chèvre.
Plier la tranche de mortadelle afin d'btenir un rectangle.
Procéder comme pour le concombre.
Disposer le tout sur une assiette, saupoudrer d'origan et décorer avec des feuilles de basilic.
Servies sur un lit de roquette, ces petites bouchées peuvent devenir une entrée originale!