Magazine Cuisine
120 gr de préparation pour flan "pâtissier Impérial"*
75 cl de lait
25 cl de crème fleurette*
1 oeuf entier
150 gr de cassonade
50 gr de cacao non sucré
beurre et sucre pour le moule
Je n'ai pas utilisé de la fleurette mais de la crème légère
Je n'avais qu'un seul sachet de 85 gr de flan chocolat, j'ai complété par 1 en vanille
Ds une casserole, mélangez le lait, la cassonade, le cacao et portez à ébullition pdt ce temps, fouettez la poudre impérial avec l'oeuf, la crème froide. Incorporez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer pdt environ 2 min.
Ds un plat (pour ma part j'ai utilisé un plat rectangulaire) beurré et sucré, versez la préparation et faites cuire ds un four préchauffé à 180°C pdt 15 min...Laissez refroidir complètement avt de démoulet de de le couper en part.
J'ai râpé sur le dessus dès la sortie du four, quelques carré de chocolat au lait ...N'oubliez ps d'égaliser la surface, le flan est déjà un peu pris avt même de le mettre ds le four...
Les enfants eux ont bcp aimé et apprécié ... Pour ma part, la prochaine fois, j'y mettrais des noix pour avoir un contraste !
Une autre idée , dès qu'il est bien froid, on peut couper des petits carrés pr faire des bouchées, et les enrobés de ganache ! j'en ai fais quelques uns mais même ps eu le temps de les prendre en photos !
Voulant le refroidir plus vite, j'ai mis le plat au four ! alors ne faites pas la même erreur car il devient humide !! Du coup j'ai du même les portions coupées sur un torchon propre et remettre le tout ds un plat que j'ai gardé ds le garage où il fait très très froid
Crédit vaisselle Luminarc