(Oui, je pense comme vous! C'est plus pratique sans....
"Mêêê... Môman, tu comprends rien!"
A trois heures d'une régate , pas de commentaire déplacé ....
Vous qui bientôt vous gaverez de tartes aux myrtilles au restaurant d'altitude, vos mains moufflées...
Ceci est une autre histoire...
Retour sur la Côte au vent!
Recette!
Brochettes de poulet à l'Indonésienne
Interlude : Nan! Je ne nourris pas tout le plan d'eau, rappelez vous les Garçons-Côte au Vent et les filles Côtes sous le Vent avec Bento rose. Je ne sais pas ce qu'elles ont pensé de ces brochettes...( sûrement du bien ;-)), mais aujourd'hui je laisse la parole aux garçons pour respecter une certaine parité dans ce blog.
6 escalopes de poulet donc (on peut prendre de la dinde, ça m'arrive.)
4 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sauce Worcestershire
le jus de 2 citrons verts
3 c à soupe d'huile de pépins de raisin
2 c à soupe de sirop de canne
3 gousses d'ail
4 piments végétaliens
2 c à café de cumin en poudre
2 c à café de gingembre râpé (ou à défaut en poudre)
Bois d'inde ou Poivre de la jamaïque
Coriandre ciselée
Découper les blancs de volaille en petits cubes. Préparer la marinade avec tous les ingrédients. Saler si besoin. Laisser mariner quelques heures au frais. Préparer les brochettes avec 5 ou 6 cubes de poulet bien serrés.
Faire griller au BBQ (cheminée ou four).
Manger avec les doigts.....
Et vogue le navire....
Mon grain de piment : On peut éventuellement utiliser la marinade pour faire sauter des légumes au Wok genre chou chinois, papaye râpée. Excellent!
Les photos avec pâtes étaient pas terribles (Le bento ayant été un peu secoué!!! Ces garçons, pffft... Un peu de houle sûrement! Je vous mets les photos des filles, après tout c'était les mêmes brochettes!!!