Poivrons farcis au boulghour

Par Dinamena

Ingrédients (pour 4 personnes)
 -4 poivrons rouges
 -1 oignon moyen
 -120 g de boulghour
 -1L de bouillon de volaille
 -200 g de champignons de Paris
 -1 cs de pignons de pin
 -1 cs d'huile d'olive
 -200 g de viande de boeuf hachée 5% MG
 -1 pincée d'origan, de cannelle et de cumin
 -1 cs de concentré de tomate
 -le jus de 1/2 citron
 -sel et poivre


Préparation 20 min   Cuisson (en tout) 1 h

Recette:
 1/ Laver les poivrons, les couper en deux dans la hauteur, retirer les graines et les filaments blancs. Peler et émincer finement l'oignon.
 2/ Faire cuire le boulghour 10 min dans le bouillon de volaille à ébullition puis l'égoutter.
 3/ Pendant la cuisson du boulghour, rincer les champignons à l'eau fraîche, les sécher et les émincer finement.  Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif.
 4/ Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6)
 5/ Faire fondre l'oignon 5 min à feu doux dans la poêle avec l'huile d'olive. Ajouter la viande et les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 ou 3 min à feu plus vif et en remuant jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajouter le boulghour, les champignons, le concentré de tomate, le jus de citron, sel et poivre; bien mélanger.
 6/ Remplir les demi-poivrons de farce, les ranger dans un plat à gratin et verser un peu d'eau dans le fond. Couvrir de papier sulfurisé humidifié et enfourner pour 40 min. Servir chaud. 


source: Larousse de la cuisine saine et gourmande