Voilà une recette de tarte très facile, rapide et qui fait de l'effet côté présentation! que demandons nous de plus !!!
la recette est très simple: une pâte sablée ou sucrée, une crème patissière, qelques raisins secs, amandes grillés ou même pépittes de chocolat et voilà le tour est joué!!
Pour la pâte sablée (la même pour la recette précédante):
250 g de farine
125 g de sucre
152 g de beurre
1 oeuf
frottez la farine avec l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre en dés et mélangez, laissez repose le temps de préparer la crème.
Pour la crème patissière:
3 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille
2 cas de maizena
150 g de sucre
bouillir le lait avec la vanille coupée en deux (sinon un sachet de sucre vanillé),
battre les jaubes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennes blanc, ajouter la farine, bien mélanger, puis ajoutez le lait et remettre le tout sur le feu, tout en remuant jusqu'à ce que la crème épaissie. Ajoutez les raisins secs, des amands grillés ou des pépittes de chocolat, selon ce que vous avez sous les mains!
laissez un peu de pâte pour décorer, coupez le reste de pâte en deux, étalez la première partie de pâte dans un moule à tarte berré et farine, verser la crème refroidie, couvrir du reste de la pâte,
couper la partie de pâte prélevée à l'aide d'emportes pièces de différentes formes, mettez les sur la tarte et dorez avec un jaune d'oeuf.
passez au four 25min à 180 °, servir tiède ou froid.