Ils y a quelques semaines, nous avons récolté nos premières olives. L'un de nos oliviers avait fait quelques fruits, l'autre aucun ... Mine de rien la préparation de ses propres olives ce n'est pas du genre : je cueille et je mange ! loin de là ! Il faut tout d'abord, après les avoir ramassées, les faire tremper pendant plusieurs jours dans de l'eau fréquemment changée. Puis lorsqu'elles sont moins amères, bouillir de l'eau salée avec plein d'aromates et de l'ail et mettre celles-ci en pots pendants plusieures semaines. J'en suis encore à ce stade là. Après, normalement on prépare de l'huile d'olive avec du thym et tout le tralala, on met les olives à macérer et cela fait parait il d'excellents apéros ! Les personnes qui ont goûté leurs propres olives n'achètent plus celles du commerce. Pour l'instant je suis sceptique mais je ne manquerai pas de vous en tenir informés !
Ils y a quelques semaines, nous avons récolté nos premières olives. L'un de nos oliviers avait fait quelques fruits, l'autre aucun ... Mine de rien la préparation de ses propres olives ce n'est pas du genre : je cueille et je mange ! loin de là ! Il faut tout d'abord, après les avoir ramassées, les faire tremper pendant plusieurs jours dans de l'eau fréquemment changée. Puis lorsqu'elles sont moins amères, bouillir de l'eau salée avec plein d'aromates et de l'ail et mettre celles-ci en pots pendants plusieures semaines. J'en suis encore à ce stade là. Après, normalement on prépare de l'huile d'olive avec du thym et tout le tralala, on met les olives à macérer et cela fait parait il d'excellents apéros ! Les personnes qui ont goûté leurs propres olives n'achètent plus celles du commerce. Pour l'instant je suis sceptique mais je ne manquerai pas de vous en tenir informés !