Et pour éviter ça, généralement dès que j'ai fini je fais l'oiseau gazouilleur depuis ma cuisine, je fais le piaf qui se déhanche la tête en battant des bras jusqu'à ce que Marie voit que j'ai besoin de ma passeuse de plat. Et là tout va bien je peux me mettre l'œil dans l'entrebâillement de la porte pour attendre le moment où ils vont goûter et peut-être juste aimer... et là moi je suis juste heureux...
Du coup, depuis que mon livre est sorti je suis comme avec mon plat à la main... j'ai bien essayé de le poser discrètement sur la table, de dire à Marie vas-y, dis leur toi ! vas-y ! Et rien, la discrétion ça marche pas et Marie elle m'a fait son petit haussement d'épaule, qui peut se résumer par un, si tu m'achète une alliance, un bouquet de roses blanches, la petite robe, celle que t'as dit, c'est vraiment celle-là que tu veux, le petit voyage à Barcelone en amoureux dont je rêve depuis... et que tu me prouves que ta mère est partie vivre en Yakoutie occidentale, là où même le téléphone est gelé... si tu fais tout ça je veux bien étudier la question... Ma marie elle a l'épaule très causante... Donc pas plus d'espoir du côté de Marie que de celui de la discrétion !
Alors voilà vous allez fermer les yeux, compter un deux trois soleil ! et les ouvrir, et faites alors comme si vous n'aviez pas vu que je l'ai posé sur la table...
Un, deux, trois, soleil !
Il s'appelle donc 30 desserts individuels et est paru aux Éditions Square des Loisirs grâce à la complicité et la confiance de Mamina. Et j'espère que les petits desserts sans prétention que j'y propose vont être détournés, reconstruits, mis à votre sauce et à votre imagination et que chacun va ainsi écrire son petit livre à lui en s'amusant, et quand je regarderais par l'entrebâillement de la porte je verrais peut-être que vous avez finalement aimé ce que vous avez fait... et là moi je serais juste heureux...