Pour 4 personnes
- Préparation: 5 minutes
- Réfrigération: 30 minutes
Ingrédients:
- 300 g de filets de truite fumée
- 2 citrons
- 1 cuillerée à café de thé noir de Chine
- 200 ml de crème épaisse
- Quelques pluches de cerfeuil ou des brins d'aneth
- Sel, poivre du moulin
Suivez le chef...
- Retirez la peau des filets de truite. Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes en passant le doigt sur la chair, puis coupez-les en morceaux grossièrement;
- Passez au mixeur avec le jus d'un citron et le thé afin d'obtenir une purée.
- Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
- Incorporez délicatement la crème, comme vous feriez pour des blancs en neige, dans la purée de truite.
- Salez, poivrez.
- Mettez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Saupoudrez de pluches de cerfeuil et d'aneth au moment de servir.
- Servez cette mousse sur des petits toasts chauds et accompagnez-la d'une bonne tasse de thé noir.