Mousse de truite au thé noir

Par Kusmi

Soit pour l'apéritif, soit accompagné d'une tasse de thé noir... Pour tous les goûts!

Pour 4 personnes

  • Préparation: 5 minutes
  • Réfrigération: 30 minutes

Ingrédients:

  • 300 g de filets de truite fumée
  • 2 citrons
  • 1 cuillerée à café de thé noir de Chine
  • 200 ml de crème épaisse
  • Quelques pluches de cerfeuil ou des brins d'aneth
  • Sel, poivre du moulin

Suivez le chef...

  • Retirez la peau des filets de truite. Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes en passant le doigt sur la chair, puis coupez-les en morceaux grossièrement;
  • Passez au mixeur avec le jus d'un citron et le thé afin d'obtenir une purée.
  • Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
  • Incorporez délicatement la crème, comme vous feriez pour des blancs en neige, dans la purée de truite.
  • Salez, poivrez.
  • Mettez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Saupoudrez de pluches de cerfeuil et d'aneth au moment de servir.
  • Servez cette mousse sur des petits toasts chauds et accompagnez-la d'une bonne tasse de thé noir.