Cette recette est pour moi aussi une première, mais je dois dire que le résultat est vraiment fantastique!
Préparation : 30 minutes + 1/2 heure de repos
Cuisson : 12 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS
La ganache
200 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de café soluble
Les biscuits
60 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
1 oeuf
40 g de poudre d'amande (ou de noisette)
1/4 de cuillère à café de levure
Portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Il ne doit absolument pas rester de petits bouts de chocolat, sinon cela risque de boucher la douille (et je sais de quoi je parle, car c'est ce qui vient de m'arriver). Réservez cette ganache dans un endroit frais pendant 1/2 heure. Pendant ce temps préparez les biscuits.
Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6) et déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Fouettez le beurre coupé en petits morceaux et le sucre pendant 5 minutes, puis ajoutez l'oeuf et mélangez le tout. Ajoutez la farine tamisée, la levure et la poudre d'amande. Mélangez encore.
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez de petits escargots d'environ 3 à 4 cm de diamètre, sur le papier cuisson. (pas trop grands les escargots car la pâte aura tendance à s'étaler un peu).
Faites cuire 10 à 12 minutes environ.
Laissez refroidir sur une grille.
Transférez la ganache dans une poche munie d'une douille cannelée. Déposez de petits tas de chocolat sur 8 biscuits et recouvrez avec les 8 autres. Appuyez légèrement pour bien les coller ensemble.
Conservez bien vos petits biscuits dans une boite en métal.