Recette donné et réalisée par le chef Stéphane D que j'adore les photos ont été prises par moi
Comme les fêtes de fin d'année approchent, j'ai pensé que cette petite re7 fera de l'effet sur vos tables car c'est vraiment joli à l'œil ...c'est donc avec plaisir que l'on m'a permit de la partager avec vous
L'année dernière presque à la même époque, j'aurai du posté cette re7 le mois dernier j'ai assisté un cours de cuisine sur les TAPAS, cette re7 faisait partie du lot
Cette petite re7 conviendra sans façon pour un petit repas entre deux, entre copains pour une soirée Tapas ou une petite entrée pour un repas de fête car ça met de suite ds l'ambiance
Pour ces mini brochette au magret de canard et aux physalis
il faut :
1 beau morceau de magret
1 10aines de physalis
2 c à s de miel
2 c à s de sauce soja
1 doigt de gingembre
3 c à s d'eau
Ces quantités sont à doublés voire triplés ou même sans mesurer ni peser mais y'aller à l'oeil selon le nombre de vos invités...
1 beau morceau de magret de canard dégraissé partiellement et coupé en lanières pas trop épaisses.
Débarrassez les physalis de leur feuilles et rincez les (surtout ne les laissez ps ds l'eau) bien les égoutter et les essuyer.
Mettre en brochettes les lamelles de viande en intercalant avec des physalis.
Passez rapidement à la poêle à sec en posant la brochette sur le côté où il reste un bout de graisse., salez, poivrez.
Déglacez la poêle avec le miel, sauce soja, un peu d’eau et du gingembre finement haché. Repassez dedans rapidement chaque brochette avant de les disposer sur un support qui les maintiendra droites ( support facile à réaliser **car je sais que vous débordez d'imagination )
Cela va sans dire que ces petites choses se dégustent chaudes à la limite tièdes mais pas du tout froides ! En tout cas nous on s'est régalé et lécher les babines !!!
Pour le support, vous pouvez vous inspirer de celui que vous voyez en photo réalisé par le talentueux Stéphane ( il a utilisé un bloc de mousse verte de fleuriste sinon je vous proose de piquer cela sur un ananas ou sur une belle miche de pain ...à vous de trouver ce qui vous conviendra
On peut aussi à défaut prendre des tomates cerises de différentes couleurs voire même utiliser des raisins ( l'idée du raisins est de ma copine Cécile)
Et comme d'hab, une petite récap en image enchaînées Les brochettes au magret de canard
La baguette épid, n'a rien à voir avec l'histoire, j'ai du rajouter la photo sans me rendre compte