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Makis de foie gras, amandes et spéculoos pour la dixième édition "Quand le sucré s'invite chez le salé"

Par Valerie

Marion du blog Tomaten quiche nous invite pour la dixième édition du jeu" Quand le sucré s’invite chez le salé" à nous amuser avec les spéculoos. J’aime beaucoup ces biscuits je voulais absolument essayer de faire  une recette.

J’ai tenté une version ludique et festive avec des makis au foie gras entourés de chapelure de spéculoos. Ma fille a voulu m’aider et a réalisé une version « boulette ». 

Il vous faut :
Un petit bloc de foie gras 
amandes  effilées
Environ cinq spéculoos mixées pour obtenir une chapelure 
Riz pour la réalisation d'un rouleau:
40g de riz
1 c-à-soupe de vinaigre de riz
1 c-à-café de sucre en poudre

Papier sulfurisé
Natte ou de set de table
Mélange eau et vinaigre pour travailler le riz : 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz diluées dans 20 cl d'eau froide

Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu. Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz dans une casserole ou  au micro onde. Egouttez  le riz et laissez-le refroidir un peu. Puis ajoutez le vinaigre sucré  et bien remuez afin que le riz colle un peu plus.
Humectez vos doigts dans le mélange eau/vinaigre.
Prenez une feuille de papier sulfurisé ( à la place d’une feuille d’algue), puis étalez du riz sur toute la surface à l'aide le dos d'une cuillère à soupe , sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.
Déposez une tracée d amandes effilées au centre et sur toute la largeur du riz. Puis disposez  des  lamelles de  foie gras tout le long sur les amandes..
Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces en imprimant une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau.
Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
Dans une assiette creuse remplie de chapelure de spéculoos   faites  rouler vos makis pour les envelopper.


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