Ingrédients :
- 390g de farine dont 50 g pour le levain
- 10 cl de lait dont 5 pour le levain
- 2 oeufs : 1 entier et 1 jaune
- 1/2 cuillère à café de sel
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure Briochin
1) le levain
on mélange la levure et 50 g de farine et on rajoute 5 cl de lait tiède
repos 30 mn (dès qu'il y a des bulles c'est bon)
2) la machine à pain
ordre des ingrédients :
1- le levain
2- le lait tiède
3- les oeufs
4- le sel
5- la farine
6- le sucre (pour le sucre on peut ne mettre que 50 g mais ici on aime bien sucré)
programme 2 on laisse tourner dès que les ingrédients sont mélangés on rajoute le beurre
3) on sort la pâte (perso je la partage en 2 moules, je laisse reposer toute la nuit
4) cuisson 180°C pendant 25 - 30 mn (avec de l'eau dans le lèche frite)
j'adore après beaucoup d'essais c'est vraiment la meilleure et toute la famille apprécie !!!