Nowegian kringle cookies

Par Izaboum

Des biscuits qui rappellent les bretzels au chocolat par leur forme. La recette vient du livre "cookies" des éditions  Sunset, un livre trouvé chez un libraire aux Etats-Unis. Plutôt un bouquiniste en fait, dont  tous les livres  étaient vendus la moitié du prix affiché sur la couverture. Je ne sais pas si çela existe toujours mais à l'époque on  trouvait ce genre de librairie dans plusieurs villes de Caroline du Nord. Un bon système pour faire de bonnes affaires et tomber sur des  bouquins introuvables  ailleurs.

Rappel: il reste 16 jours pour participer au kkvkvk 28!

Les ingrédients pour une douzaine de biscuits

-100 g de sucre

-100 g de sucre

-90 g de beurre

-1/4 d'oeuf

-1/2 jaune d'oeuf cuit dur

-1 goutte de vanille liquide

-1 jaune d'oeuf battu

Je reconnais que les proportion sont pas évidentes, mon oeuf dur était mollet mais la pâte était réussie tout de même.

1. Dans un saladier battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre. Bien mélanger.

2. Ajouter l'oeuf battu et le bout d'oeuf dur. Mélanger.

3. Ajouter la farine et mélanger.

4. Former une boule de pâte.

5. Laisser reposer la pâte au frigo emballé dans du film alimentaire au moins 1 heure, voire 24 heures. Détacher un morceau de pâte de et le  rouler eu un serpentin  de 20 cm environ.  Former à la façon d'un bretzel et poser chaque biscuit sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

6. Faire cuire entre 12 et 15 min. dans un four préchauffé à 180 degrés.