Magazine Cuisine

Saumon aux carottes

Par Guven

Faut arroser ça!

Depuis le matin, M. (10 ans) et K (12 ans) se chamaillaient. Ils prenaient un malin plaisir à me prendre pour arbitre. Pas de chance pour eux, j’ai pour principe de ne pas entrer dans ce jeu-là : ” Arrangez-vous, je ne veux rien savoir “. Je reconnais qu’ils se sont échangés quelques noms d’oiseaux mais à la fin de la journée quelle ne fut ma surprise d’entendre : ” Allez, on fait la paix, viens dehors, on va pisser dans la neige “. A leur façon, ils arrosaient leur réconciliation…

Ce jeudi :
-saumon aux carottes*
-croquettes
-gigot d’agneau
-pois et carottes

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 darnes de saumon
-600gr de jeunes carottes
-3 c. à s. de vin blanc sec
-1 c. à s. d’huile d’olive
-aneth fraîche ou surgelée
-1 citron
-sel/poivre

Préparation :
Laver et gratter les carottes. Les râper. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu doux. Y verser les carottes râpées et cuire à couvert 10min. Ajouter le vin blanc et les darnes saupoudrées d’aneth. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 15min. à couvert. Arroser de jus de citron au moment de servir. Cette entrée peut se consommer froide ou chaude.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog