Voici mon hachis parmentier, c'est un plat que mes enfants me demandent souvent, ils l'apprécient beaucoup car il n'est pas sec.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 200 ml de purée de tomates
- 1 sucre
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
Hacher l'oignon et la carotte et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail dégermées et écrasées. Ajouter la viande hachée et bien mélanger. Faire revenir quelques instants et verser la purée de tomates, mettre un sucre, saler et poivrer. Remuer, couvrir et laisser mijoter 15 min.
Pendant ce temps, préparer la purée. Mettre les pommes de terre épluchées et coupées dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire 25 min. Quand elles sont tendres les passer au moulin à légumes. Ajouter la crème et le lait, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°. Mettre la viande dans un plat allant au four et étaler la purée dessus. Parsemer de fromage râpée et mettre au four 15 min environ.
••Annie••