Aujourd'hui, je vous propose une variante de mes galettes de céréales que j'adore : au lieu de faire cuire mes galettes à la poêle, j'ai eu l'idée de les faire cuire dans des moules à muffins au four. Résultat bluffant ! Encore plus moelleux et plus facile à faire cuire, pas besoin de rester devant la poêle pour éviter de faire trop griller les galettes.
Et promis à partir de demain, je vous propose quelques recettes de fêtes pour vous donner quelques idées et recettes gourmandes.
Pour 3/4 personnes : 2 verres de quinoa - 1 cuillère a café de bouillon de légumes en
poudre - 1 poireau émincé - 2 oeufs - 2 CS de farine - 10 cl de
crème liquide.
1. Faire cuire le quinoa et le poireau émincé pendant 10 bonnes minutes dans de l'eau additionnée du bouillon de légumes. Laisser ensuite gonfler 5 minutes avant d'égoutter. Le quinoa est ainsi bien moelleux et gonflé.
2. Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Saler, poivrer, et ajouter le quinoa au poireau. Saupoudrer de farine, et mélanger avec une cuillère.
3. Beurrer des moules à muffins. Y verser la préparation, et faire cuire 25 minutes à 170°.
6. Servir les moelleux chauds avec des légumes vapeur et une petite sauce tomate. J'y ai aussi ajouté quelques graines de tournesol pour le côté croquant.