On poursuit nos petits desserts avec un traditionnel facile à réaliser.
Ne t'inquiètes pas pour la cuisson on va utiliser des petits trucs qui facilitent la life.
Pour commencer, mets ton foulard, prends ton cabas, on va faire les courses.
C'est bon, t'as pas oublié tes sous ? Allez, ferme la porte à clef, monte derrière... c'est moi qui conduis.
6 oeufs
1 litre de lait
400 gr de sucre
Quelques goutes de vanille
une pincée de farine
Allez, on traine pas, tu causeras aux copines plus tard, y a la recette qui nous attend.
Commence par séparer les jaunes des blancs (mais non c'est pas du rassisme, c'est de la cuisine !)
Fais chauffer le lait doucement.
Dans une calotte, tu mélanges les jaunes et 150 gr de sucre et la vanille.
Fais blanchir le tout au fouet (tu dois obtenir une crème lisse, et le sucre doit être fondu)
Ajoute ta pincée de farine. ATTENTION, TON LAIT DEBORDE !!! C'est pas possible çà ! Tu pourrais faire gaffe !
Mélange bien ta farine, et ajoute ton lait chaud sans en mettre partout, puis refais chauffer TOUT DOUCEMENTen remuant avec une spatule. La crème est cuite quand elle est nappante et qu'il n'y a plus de mousse en surface.
Y a plus qu'à mettre à refroidir.
Dans un saladier, mets tes blancs d'oeufs et 50 gr de sucre en poudre.
Monte tes oeufs en neige. Il doivent être fermes et brillants.
Réalise des quenelles ave deux cuillères à soupe, et pose en quatre sur une assiette.
Passe les quenelles au micro-ondes pendant 45 secondes.
C'est fait elles sont cuites.
Dans une casserole, mets le reste du sucre (150 gr si tu comptes bien) avec 3 cl d'eau et cuit ton caramel.
Sur un papier sulfurisé siliconé, dessine des petits motifs et laisse durcir (comme sur les photos.
Et voilà, tu peux servir en assiettes creuses ou en verres ou en bol ou en coupe ou comme tu veux.