Bonjour
Voici les macarons à la framboises réalisés dimanche à la demande de ma fille Solenne, ce sont ces macarons préférés avec ceux au chocolat
Pour Justine c’est uniquement chocolat !!! c'est toujours la recette de marina du site pure gourmandises
La recette:
110 g de blancs d’œufs séparés des jaunes depuis 3 jours
225 g de sucre glace
125 de poudre d’amande
30 gde sucre en poudre
colorant rouge j’ai utilisé du colorant en gel
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.
Verser la poudre tamisée en trois fois dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Ajouter½ cuillère à café de colorant rouge
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.
Laisser croûter une vingtaine de minutes voir plus pour moi au moins une heure
Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 18 minutes à
125°C
A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.
J’ai garni avec une purée de framboises maisons auquel j’ai ajouté de la gélatine (1.5 feuille)&.&Mais la purée de framboises a eue du mal à prendre je pense que c’est à cause du citron que j’ai mis avec les framboises.
j’ai refait des macarons à la noix de coco et au chocolat
Les voici:
enccore un week end à faire des macarons !!!
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 05 avril à 17:34
bonjour
comment fairepour réaliser les coques avec la partie supérieure aux angles arrondis et à la partie basse aux bords bruts ? Quel matériel utiliser ?
merci