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Tarte au thon-mozzarella

Par Palaisdeslys

Tarte au thon-mozzarella

Cela fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte salée ou même de quiche alors qu'il y avait une période où j'en faisais toutes les semaines....

J'ai du thon à gogo dans mes placards alors l'idée de la tarte au thon se dessine dans mon estomac (une partie de mon cerveau s'y trouve). Et vu que je n'ai pas de gruyère râpé mais de la mozzarella en quantité, et bien j'allais tenter cette nouvelle alliance (qui était sans risque).

Astuce "polenta"

Et puis j'ai eu une idée. En fait je me dis souvent que les pâtes à tarte sont souvent imbibés par le contenu de l'appareil (pire quand c'est des légumes qui rendent du jus). Alors cette fois, j'ai décidé de mettre quelque chose qui absorberait ce liquide pas très sympa. J'ai cherché et je suis tombée sur un paquet de polenta. L'idée était trouvée. Peut-être que certain(e)s ont déjà tenté l'expérience.

Ca donne une texture très sympa et rend un effet consistant plus important que j'ai beaucoup aimé.

TARTE AU THON MOZZARELLA

(et sa polenta cachée)


Ingrédients pour une tarte de 28 cm de diamètre.

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 40 min)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel (moyenne)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 boules de mozzarella (ou leur équivalent)
  • 3 cas de polenta
  • sel, poivre, basilic (ou autre au choix)

Préparation

  1. Étaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.
  2. Répartir la polenta sur le fond de pâte
  3. Ajouter le thon égoutté et émietté sur toute la surface.
  4. Mélanger les oeufs, la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé (ou une autre herbe)
  5. Verser cette préparation sur le thon et disposer des tranches de mozzarella de façon généreuse sur le dessus de la tarte.
  6. Enfourner à four chaud th.7 (200°) pendant 35 à 40 min, que la mozzarella soit bien dorée.

 

   Cette tarte est délicieuse. L'ajout de la polenta la rend plus consistante.

   La mozzarella quant à elle apporte un moelleux et une saveur douce.

Avec cette tarte j'ai servi une timbale de betteraves et courgettes que je posterais très prochainement, toute simple à réaliser mais faisant son petit effet!!!


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