Le gâteau de l’ange est un gâteau sans huile, à faible teneur en sucre simple à réaliser.
Ingrédients:
2 blancs d’œufs
25 gr de sucre
30 gr de farine T45
1/4 c. à café de vanille en poudre
Une pincée de sel
15 ml de lait
Pour éviter de trop sentir l’odeur des blancs d’œufs, on peut ajouter :
Des zestes de citron
10 ml de jus de citron
1. Mélanger le sel et le sucre avec les blancs d’œufs, puis monter les blancs en neige.
3. Ajouter le lait, le jus et les zestes de citron.
4. Tamiser la vanille et la farine puis mélanger. ATTENTION ! il faut réussir à mélanger rapidement ET doucement, pour garder les blancs en neige.
5. Beurrer et fariner le moule à gâteau. Préchauffer le four à 170°c pendant 10 mn.
6. Verser la pate dans le moule puis mettre à cuire au four environ 25 mn.
7. Laisser refroidir un petit moment puis démouler le gâteau.