Ingrédients:
500g de côtes de porc
Un ail entier
Cinq cuillères de sauce de soja
De la sauce tomate
Deux cuillères de vin de cuisson (cuillère à soupe)
1. Couper les côtes de porc suivant les os, puis en morceaux de 6cm de longueur environ.
2. Mélanger avec 4 cuillères de sauce de soja et le vin.
3. Laisser reposer pendant 40mn.
4. Hacher les gousses d’ail.
5. Préchauffer le four pendant 15mns à 200°c.
6. Une fois que les 40mn de l’étape n°3 sont écoulées, recouvrir la lèchefrite avec une feuille d’aluminium.
7. Disposer les côtes de porc en prenant soin que l’os soit sur le dessus.
8. Mettre au four à 150°c pendant 15mn.
9. Ensuite, retourner les côtes. Utiliser un pinceau pour étaler la sauce de soja restante sur les côtes.
Disposer l’ail haché sur les côtes.
Remettre dans le four à 180°c pendant 15 à 20mn.
10. Disposer les côtes dans des assiettes (compter 4 tranches par personne) .
Mettre un filet de sauce tomate sur les côtes.