Doux et délicieux mélange, à déguster en famille ou entre amis.
Pour 4 personnes
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 30 minutes
Ingrédients:
- 4 pamplemousses
- 10 cuillerées à soupe de flocons d'avoine
- 4 cuillerées à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à café de thé Earl Grey en poudre
Suivez le chef...
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Pelez les pamplemousses, coupez chaque quartier en 2 et mettez-les dans un plat à gratin.
- Versez les flocons d'avoine dans un saladier, ajoutez le sirop d'érable et remuez bien.
- Ajoutez enfin l'huile d'olive, continuez de remuer.
- Répartissez le mélange sur les pamplemousses.
- Enfournez pendant 20 à 30 minutes, en surveillant jusqu'à ce que le crumble soit doré.
- Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le thé Earl Grey sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
- Servez le crumble tiède accompagné de chantilly au thé.