Pendant toute la période de l'avent, j'aime ces doux parfums de cannelle, de cardamome, de biscuits chauds qui embaument toute la maison...
Préparation : 20 minutes + 1 heure de repos
Cuisson : 10 à 12 minutes
Recette : assez simple
INGREDIENTS POUR 50 PIECES ENVIRON
Pour la pâte :
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
le zeste râpé d'une petite orange bio
2 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
125 g de beurre doux à température ambiante
Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d'orange
quelques dés d'écorce d'orange confite
Creusez une fontaine dans la farine tamisée. Versez le sucre et ajoutez les zestes râpés d'orange, le lait et l'oeuf. Mélangez avec un peu de farine. Ajoutez le beurre coupez en petits morceaux. Recouvrez de farine et pétrissez rapidement. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Abaissez cette pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découpez des formes (ici des étoiles) à l'emporte-pièce. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10 à 12 minutes à 150°C. (th. 5)
Laissez refroidir sur une grille.
Diluez le sucre glace avec le jus d'orange et un peu d'eau chaude. Glacez la surface des étoiles et déposez au centre un dé d'écorce d'orange confite.