La semaine dernière, achat sur le marché d'une pintade et envie de la farcir. Je ne suis vraiment pas fan des farces à base de chair à saucisse ou autres, je n'avais pas de fruits secs sous la main pour tenter une farce hyper calorique, j'ai déjà testé la version farce à la moelle donc j'ai improvisé.
J'ai simplement récupéré le foie de la pintade que j'ai haché au couteau, j'ai ajouté 1 grosse tranche de foie gras façon Mercotte (oui oui, toujours celui du congélateur qui avait servi pour l'oeuf mollet aux lentilles) en copeaux et 2 petits suisses nature, j'ai coupé en petits morceaux 5 champignons de paris et j'ai fortement assaisonné (ail haché, sel, poivre, persil ciselé).
J'ai farci ma pintade avec ce mélange (cru donc) et j'ai fait cuire en cocotte avec de la patate douce et des panais.
Voici la farce après cuisson: très bonne même si petit mari chéri l'a trouvée un peu forte (le foie de la pintade sans doute).
Mais bon, ce n'est pas encore la farce de mes rêves... Prochains essais à venir ;-)