- 1 pâte brisée
- 2 blancs de poireau
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 20 noix de St Jacques (avec ou sans corail, je n'avais que sans corail sous la main)
- sel et poivre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 30 g de beurre
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C.Laver vos blancs de poireaux puis les émincer. Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau émincé.Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Réserver.Étaler votre pâte brisée puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette.Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau.Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four).Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté.A la sortie du four, déposer une noix de st jacques sur chaque tartelette.
Servir chaud.