Comme tu le sais j'ai des copains qui sont ostréiculteurs (qui élèvent des huîtres !! Banane, pfff ! Faut se culturer un peu !)
Jette un œil en cliquant sur le lien ici : "la godaille" au port du bonhomme à la Guérinière
Ils proposent cette année une nouveauté pour les fêtes de fin d'année.
Trois recettes d'huîtres chaudes pour des calibres n°1 ou n°2.
Et devine à ki ki zon demandé ?
Hé bé oui, à moi... Et koi ki va faire le Philou ? Hé bé y va te donner
les recettes aussi comme çà si tu veux essayer avant les réveillons
c'est plus simple.
Fais gaffe, ça va aller vite, les recettes sont faciles et très courtes.
HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE D'ÉCHALOTES ET A L'ESTRAGON
12 huîtres n° 1 ou 2
150 gr de beurre
1 échalote
1 pincée d'estragon
1 cuil à soupe de persil haché
1 cuil à café de ricard
Ouvrir les huîtres (c'est meilleur)
Mélanger les ingrédients hachés
Rouler dans un papier sulfurisé
Détailler des tranches
Poser sur les huîtres ouvertes
Passer au four en position grill
HUÎTRES CHAUDES EN HABIT VERT
10 huîtres n° 1 ou 2
1,5 dl de muscat
3 jaunes d'œufs
5 feuilles de laitue (une demi par huître)
sel fin, poivre
Ouvrir les huîtres (hé oui encore)
Les cuire dans leur jus pendant 1 mn
Ébouillanter les feuilles de laitue et rouler les huîtres dedans
Monter au bain-marie : les jaunes, le muscat, le sel, le poivre.
Verser sur les huîtres
Passer au four en position grill
HUÎTRES CHAUDES AU SABAYON DE MUSCADET
10 huîtres n° 1 ou 2
1,5 dl de muscadet
3 jaunes d'œufs
sel fin, poivre
Ouvrir les huîtres (bah oui toujours)
Les cuire dans leur jus pendant 1 mn
Les remettre dans leurs coquilles
Monter au bain-marie : les jaunes, le vin, le sel, le poivre
Verser sur les huîtres
Passer au four en position grill
Voilà, maintenant, tu sais ce qu'il te reste à faire.
Si t'habites dans le secteur de Noirmoutier, va rendre visite aux gars de "la godaille". Tu peux dire que tu viens de ma part. T'achètes des n° 1 ou 2 et tu te lances.