dimanche 30 novembre
tajine de poulet aux fruits secs
eh oui encore une tajine, mais c'est tellement bon, celle-ci c'était pour un repas marocain que j'ai fait, un délice, sucré-salé...
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- 100g d'amandes
- 10 à 12 dattes
- 3 càs de miel d'accacia
- une bonne càs de coriandre ciselée (fraîche)
- 25 cl de bouillon de légumes
- càc de gingembre en poudre
- 1 càc de canelle moulue
- 1 càc de mélange épices/safran
- sel, poivre
- 3 càs d'huile d'olive
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet et les oignons hachés dans l'huile d'olive.
Saupoudrez le poulet avec les épices, salez et poivres puis remuez. Ajoutez alors le miel et mélangez.
Faites dorer (un peu) les amandes dans une poèle. Ajoutez les dans la cocotte puis les dattes et la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachées et enfin le bouillon de légumes. Couvrez et cuire pendant 30 mn. Servez avec de la semoule de couscous.