Bonjour,
Envie d’une tartelette et un fond de pot de lemond curd à finir, voilà comment est arrivée l’idée de cette recette très classique :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100g de poudre d’amande
- 80g de beurre fondu
- 180g de sucre
- 30g de maïzena
- 2 œufs
- 2 c.à soupe de lemond curd
- 1 c.à soupe de jus de citron
- amandes effilées
- sucre glace
Recette :
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Foncer des moules à tartelettes de pâte brisée et cuire à blanc pendant 15min.
Préparer la crème amandine en mélangeant le sucre, le beurre fondu et la poudre d’amandes. Ajouter les œufs battus, la maïzena, le jus de citron et le lemond curd.
Etaler cette crème sur les fonds de tartelettes.
Mettre au four 30min environ. Parsemer les tartelettes d’amandes effilées 5min avant la fin de la cuisson.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Bonne journée ;)
Bisous.