Bonjour :)
L’hiver approche à grand pas et à cette saison j’aime bien faire des lasagnes que je décline selon nos envies ou ce qu’il y a dans le frigo et les placards.
Aujourd’hui ce sont des lasagnes aux épinards et pour que cela « passe » mieux, rien de tel que fu fromage !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 800g d’épinards hachés surgelés
- 9 feuilles de lasagnes
- 150g de comté râpé
- 60g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 1brique de crème liquide
- 30g de beurre
- Sel et poivre
Recette :
Décongeler les épinards dans une casserole jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.
Ajouter le beurre et le parmesan. Assaisonner et bien mélanger.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Tapisser le fond d’un plat à gratin beurré avec 3 feuilles de lasagnes.
Etaler la moitié des épinards puis la moitié du comté râpé. Renouveller l’opération et finir par les lasagnes .
Couper la mozzarella en lamelles et les disposer sur les lasagnes.
Verser la crème liquide sur les lasagnes.
Cuire au four environ 30min.
Nous avons beaucoup aimé, les fromages se marient très bien avec les épinards qui deviennent ainsi crémeux, à refaire !
Source: Guide cuisine, novembre 2008
A bientôt ;)