Faites rissoler les tronçons de queue au beurre.
1kg de queue de bœuf- 2 oignons
- 2 clous de girofle
- 2 carottes
- thym, laurier
- 1 kg de panais
- 100 g de beurre
- 40 g de sucre impalpable
- 1 c à s de ciboulette hachée
- sel, poivre
Salez et poivrez. Mouillez avec 2 dl de fond de volaille. Ajoutez le thym, le laurier et les oignons et laissez cuire à feu doux durant une heure et demi.
N'oubliez pas d'ajouter les carottes en rondelles à mi-cuisson Si vous en avez la patience, mettez la cocotte au four pour 3 heurs à 150°. le résultat sera encore bien meilleur.
Pendant ce temps, préparez les galettes de panais :
Pelez les panais et coupez-les en fines rondelles.
Passez-les à l'eau chaude avant de les essuyer avec un papier absorbant.
Mettez une cuillère à soupe de beurre et 10 g de sucre dans une poêle, puis faites une rosace avec les rondelles de panais. Salez et poivrez. Faites cuire 30 secondes à feu très vif, puis diminuez le feu et cuisez 5 minutes. Retournez la galette, salez, poivrez et poursuivez la cuisson. Vous pouvez le faire dans deux poêles et réservez les galettes à l'entrée d'un four à 90°.
Faites un peu réduire la sauce de la queue de boeuf si nécessaire et goûtez l’assaisonnement avant de dresser vos assiettes.