Magazine Cuisine

Patates farcies (froides)

Par Mamzelleeva

Cette recette vient de mon tout premier livre de cuisine, que ma marraine m'avait offert lorsque j'avais 8 ans. C'est un Larousse. J'aime beaucoup cette recette, on peut varier en mettant pleins de choses différentes à chaque fois dedans !
Ça vous plait ?

Ingrédients : (pour 3 personnes)

- 3 petites pommes de terre par personne
- du fromage blanc mélangé avec de l'ail, du persil et de la ciboulette
- une boite de crevettes
- 2 tranches de jambon
- 3 carottes
- du gruyère râpé

Recette :

Emballez les pommes de terre dans du papier aluminium, et mettez-les au four une heure environ. (Piquez dans les pommes de terre pour voir quand elles sont cuites.)

Préparez les garnitures :

- Aux crevettes : Mélangez une boite de crevettes avec du fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez les herbes que vous voulez.

PICT0005

- Au jambon : Coupez le jambon en petits cubes, et mélangez-les avec du fromage blanc.

PICT0004

- Carottes-fromage : Râpez les carottes, et mélangez-les avec du gruyère râpé. Ajoutez du fromage blanc.

PICT0001

Quand les patates sont cuites, faites une entaille en croix dans chaque pommes de terre. Remplissez l'entaille avec la garniture.

PICT0019

Voilà, regardez comme c'est chouette comme repas !

PICT0018

Bon dimanche !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines