- 3 carottes
- 3 belles tomates
- 125 gr de haricots vert
- 1 belle branche de cœur de céleri
- 1 gros blanc de poireau
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 bouquet de basilic
- 300 g de mozzarella
- 50 g de fromage râpé
- 4 dl de crème fraîche
- 12 feuilles de lasagnes précuites
- beurre
- sel, poivre
Nettoyez les légumes et coupez-les en petits morceaux. Etuvez les légumes dans deux cuillères à soupe de beurre. Salez, poivrez et ajoutez les petits pois surgelés. Mélangez et mouillez de la moitié de la crème fraîche.
Laissez cuire une dizaine de minutes.
Huilez légèrement un plat à gratin et couvrez le fond de feuilles de lasagne, puis d’une couche de légumes, puis d’une couche de fines tranches de mozzarella en y rangeant quelques feuilles de basilic, et ainsi de suite.
Terminez par une couche de feuille de lasagne. Nappez du reste de reste de crème fraîche, couvrez de fromage râpé, salez, poivrez et parsemez de petits morceaux de beurre avant d’enfourner à 210° pour une vingtaine de minutes.
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