Voici une tarte que je fais régulièrement à la maison et qui est toujours mangé avec grand plaisir. Une tarte toute simple mais riche en saveurs et pas trop lourde pour le soir avec une petite salade...
Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 belle tomate (style coeur de boeuf)
- 1 fromage de chèvre type chavroux
- un peu de gruyère râpé
- herbes de provence
Préchauffer le four en position grill.
Couper la courgette en fines tranches. Epepiner les poivrons, les couper en deux.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les tranches de courgettes ainsi que les poivrons le côté peau vers le haut.
Huiler légerement les tranches de courgettes et parsemer d'un peu d'herbes de provence. Enfourner pour environ 15 minutes en retournant à mi cuisson. Sorter les courgettes et laisser les poivrons jusqu'à ce que leurs peux noircisse et se boursoufle.
Pendant ce temps, détailler les courgettes en fines lamelles.
Une fois que les poivrons sont grillés, les sortir et les enfermer 15 minutes dans une feuille de papier d'aluminium.
Au bout des 15 minutes, sortir les poivrons, les peler et les couper également en très fines lanières.
Etaler la pâte brisée dans le moule. Etaler à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère le fromage de chèvre.
Y déposer les lanières de légumes grillés et la tomate préalablement coupée en très fine tranche.
Parsemer de gruyère râpé et d'herbes de provence puis enfourner pour 20 minutes environ.
Servir bien chaud!
De belles couleurs pour chasser ce temps gris, le temps d'un repas!
Une petite dernière pour la route!
Bonne fin de week end! bisous!!!