Magazine Cuisine

Les bonnes idées végés trouvées ailleurs, novembre 2008

Par Cicerolle

Ce mois-ci, pour une fois, beaucoup de recettes sucrées ont retenu mon attention sur les blogs culinaires. Cela dit, côté salé, on a aussi quelques belles trouvailles qui méritent le détour.

J'ai clôturé ma liste il y a quelques jours, celle de décembre est déjà en route et devrait être elle aussi fort appétissante.

En fin de liste, j'ai posté quelques adresses vers des recettes pour les fêtes de fin d'année, toutes végétariennes ou végétaliennes. Eh oui, les réveillons, c'est dans moins d'un mois, il devient temps de s'en préoccuper.

Bonne découverte et merci aux auteurs de toutes ces délicieuses recettes.

Recettes salées

Beignets de courgette à la farine de pois chiche, chez Altergusto

Gratin de coquillettes aux légumes, chez Popote et Casseroles

Cannellonis au potiron, chez La cucinetta

Mousse de potimarron, chez Clem

Velouté crémeux de betterave, châtaignes et champignons chez Petits poivrons

Gâteau de cèpes et aubergines, chez C Tout bon

Riz au chou et champignons, chez Autour d’une recette

Salade d’yeux noirs chez En direct d’Athènes

Velouté de courgettes au chèvre, chez Les petits plats de Nathalie

Fatayers (bouchées au fromage), chez Pomme verte et galette de vie

Quinoa aux poireaux et champignons, chez Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Briyani de patate douce, chez Mademoiselle Yasou fait sa cuisine

Croquettes de butternut et boulgour, Chez Bienvenue dans ma cuisine

Tourtière aux champignons et pois chiches, chez La casserole carrée

Tarte salée aux carottes, courgettes et fromage frais, chez Coconut

Les tourtous, chez La table de Chrys

Velouté de potiron à la chataigne, chez Les gourmandises de Nath

Curry de pommes de terre et de potiron chez Les petits pois

Cœur de courgettes, roquefort et noix chez Les tentations culinaires de Clémence

Tourtière aux pois chiches et champignons, chez Le palais gourmand

Le milhassou, chez La table de Chrys

Recettes sucrées sans œuf ou avec très peu d’oeufs

Crèpes végétaliennes, chez Plaisir végétal

Moelleux fondant au chocolat, végétalien, chez les Saveurs des Myrtilles

Fondant mousseux au chocolat, chez Coconut

Petits moelleux aux cerises confites, chez Louna

Castagnaccio, gâteau à la farine de châtaigne, chez Ma Toscane

Crème onctueuse au chocolat, chez Absolutely green

Tuiles de citron, gingembre confit et noix de cajou chez Bombay-Bruxelles

Coing tendre aux épices chez En direct d’Athènes

Petites bouchées miel et praline, chez Lolo et sa tambouille

Gâteau aux noix, épices et butternut (1 seul œuf) chez En direct d’Athènes

Cœurs en pain d’épices pour paniers de Noël, chez Vegansfields

Croustillant de poire au chèvre, raisins, noisettes, parfumé au thym, chez Autrement bon

Crumble pomme et framboise, aux éclats de chocolat blanc, chez Camélie

Pana cotta à la fleur d’oranger et sa sauce à l’orange, chez Pupuce

Dattolus, ou petits sablés aux dattes, chez Les petits pois (1 seul œuf)

Crème brûlée sans œuf au chocolat After Eight, chez Clem (selon une idée de Cléa)

Mousse de potimarron sur fond biscuité, chez Entre rire et cuisine (1 seul œuf)

Gedeckter apferkuchen (gloups ce nom !), chez Dans la cuisine d’Audinette (1 seul œuf)

Crumble chocolaté aux pommes et aux poires, chez En direct d’Athènes

Mousse de potiron aux épices et crème chantilly, chez Cerises et clafoutis

Plus…. Quelques idées, salées ou sucrées, pour les Fêtes

Foie gras végétal chez Mamapasta

Bûche aux marrons sans œuf ni crème, chez Sucrissime

Mousse de mangue et sauce chocolat chez Les carottes sont cuites

Délices d’épeautre aux chataignes et au chocolat, chez Chocolat et caetera

Gâteau au chocolat vegan, chez Grignote et barbotine

Petits pains à la chataigne et aux éclats de marron (sans machine à pain), chez Altergusto

«Mon noël végétarien» : le menu de Lili, du site Vegetatout
Un repas de fête vegetarien chez Clea cuisine
Idées et recettes chez «Recettes végétariennes.com»


Retour à La Une de Logo Paperblog