Lavande du blog Ligne et papilles, nous a laissé des devoirs de vacances je tente d’être encore une élève consciencieuse et lui donne ma copie avant de partir moi aussi en vacances. On évite d’habitude de raconter des salades pour ne pas être hors sujet et se payer un zéro pointé mais là c’est le thème du devoir donc j’y vais les yeux fermés ( pas trop tout de même ce n’est pas trop pratique pour le clavier !)
Il s’agit de ma salade composée fétiche que je modifie souvent, la base est le trio billes de melon , de mozarella et tomates cerises avec basilic.
Récemment j’ai ajouté du jambon très fin italien et cela a beaucoup plu.
Aujourd’hui j’ai ajouté des billes de mangue et c’est fameux! Dans mon opération vide- congélo j’ai remplacé le basilic par de la menthe !
Pour résumer, il vous faut :
1 melon
1 mangue
4-5 fines tranches de jambon de bayonne, de parme, italien etc
250 g de tomates cerises
2 boules de mozarella
feuilles de basilic
huile de votre choix
vinaigre balsamique
une cuillère parisienne
sel et poivre
Préparer vos billes de melon, et de mangues à l’aide de la cuillère parisienne en veillant à conserver le jus de ces deux fruits pour le rajouter à votre sauce. Préparer vos billes de mozarella , lavez les tomates. Préparez votre vinaigrette comme d’habitude en ajoutant le jus de mangue et de melon. Ajoutez tous vos ingrédients préparés, puis le jambon et le basilic finement coupé.
Si vous êtes pressé on trouve des billes de melon chez Picard et des billes de mozarella dans les moyennes et grandes surfaces.