Cela ne vous aura pas échappé, nous sommes en pleine préparation des festivités de Noël. Et pour vous, c'est surement l'occasion de tester tout plein de recettes avant de les présenter à vos invités mais aussi de faire des essais de préparation de tables de fête. Il y a l'école des "tradis" avec moult branches de sapins et pommes de pins mais aussi celle des "glam'" où tout doit briller à souhait ! En ce qui me concerne, je fais plutôt partie de la première catégorie, vous vous en doutez déjà ! C'est pourquoi, à cette époque, je ne manque jamais d'acheter le numéro de Coté Est. J'aime la profusion de décors enneigés comme dans les contes pour enfants et la déco style alpage ou Alsace façon forêts enchanteresses. J'ai dégoté dans le dernier opus une recette toute simple mais qui saura égayer toutes vos tables et en plus cela se mange après !
Pumpernickel au chèvre :
500 gr de pain pumpernickel en tranche
100 gr de chèvre
50 gr de canneberges séchées
Partager les tranches de pain. Découper des formes avec des emporte pièces. Tartiner de suite avec du chèvre frais. Poser sur un plateau puis décorer avec les canneberges.