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Menu à quatre mains avec Franck Reynaud aux Champs-Elysées

Publié le 29 novembre 2008 par Danielle
Entr�e Fouquet's

Dans le cadre de sa campagne d’hiver en France, le Valais conduit d’importantes actions promotionnelles pour séduire les touristes français, à Paris et Strasbourg, en collaboration avec Suisse Tourisme. Au mois de novembre, la Suisse est à l’honneur au Fouquet’s, sur les Champs-Elysées, avec des produits du terroir et vins du Valais. En cuisine se trouvait en fin de semaine Franck Reynaud, de l’Hostellerie du Pas de l’Ours de Crans-Montana.

Franck Reynaud


Début septembre 2008, MM. Jean-Yves Leuranguer, Chef du Fouquet’s et Meilleur Ouvrier de France, Matthieu Giethlen, responsable restauration et manager du Fouquet’s ainsi que Michel Ferla, directeur de Suisse Tourisme, étaient invités par Valais Tourisme à faire plus ample connaissance avec les produits du Valais. Après diverses dégustations, un repas pris en commun à l’Hostellerie du Pas de l’Ours à Crans-Montana, membre des Relais & Châteaux, il en est résulté un menu à «Quatre Mains» aux couleurs de la Suisse qui a été proposé en fin de semaine au restaurant le Diane de l’Hôtel Fouquet’s Barrière, à Paris.

Jean-Yves Leuranguer, Meilleur Ouvrier de France, et Franck Reynaud, étoilé Michelin de l’Hostellerie du Pas de l’Ours de Crans-Montana, ont présenté leur savoir-faire agrémenté de saveurs raffinées.

Filet Chevreuil

Juste pour vous faire envie, voici le menu…:

Nage de homard breton - Achée des montagnes

Turbot rôti à la moelle et fleur de sel

Stracci à l’Humagne – volée de truffe blanche d’Alba

Filet de chevreuil – moutarde d’airelles, lard paysan et choux rouges à l’écume de vinaigre

Sélection de fromages du Valais

Crème d’alpage au génépi du Grand Saint-Bernard

Copeaux de marrons glacés, grenaille de poire au vin cuit – Glace au Safran de Mund

Migniardises

Café – Williamine


Brigade

Photos Valais Tourisme


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