TARTIMOUSSE (tartelette de mousse au chocolat)

Par Palaisdeslys

Un reste de pâte ... un blanc d'oeuf qui se fait tout petit dans le frigo (croyant qu'il va rester moisir là à me faire du dégât dans l'hygiène de mon frigo), quelques pépites de chocolat équatorien en réserve et le tour est joué pour ne rien jeter et se faire plaisir!

TARTIMOUSSE

Les ingrédients :

Pour cela, il vous faudra un peu de pâte brisée ou sablée de la veille, un blanc d'oeuf ou plusieurs (si cela devait être le cas, on s'adapte) et du chocolat noir de chez noir pour obtenir un concentré de plaisir.

La préparation :

      Etaler votre pâte et en parer des petits moules de votre choix (pour moi des moules à muffins en silicone), piquer à la fourchette et mettre à cuire à sec (avec des légumineuses sur le fond style lentilles pour éviter que la pâte ne gonfle) pendant 12 min à four th.6 (180°).

         Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau  (on va dire 50 g pour un blanc d'oeuf, c'est du concentré).

         Battre le blanc en neige avec une petite pincée de sel. Ajouter ce nuage au chocolat en soulevant bien la masse.

         Sortir les pâtes cuites et en remplir de mousse au chocolat. Et hop! au frigo pendant au moins 2 heures. Déguster!!!

 

Ce chocolat est une pure merveille de la nature.

Je le prends en kilos (sous forme de pépites) chez G. DETOU (Paris).