Bientôt les fêtes ! voilà une petite idée facile et rapide . Une présentation originale pour épater famille , amis , collègues... J'ai testé cette recette il y a une semaine à l' occasion d'un dîner à 4 . Ainsi ,pour cette première j'en ai réalisé que 4 exemplaires ... et je suis conquise par ce concept de cornet . Réaliser en quelques minutes seulement , 10 minutes de cuisson et HOP ! ils sont prêt à garnir ... juste au moment où les invités sonnent à la porte !
J'ai trouvé cette recette sur le Magnifique Blog d' AMUSE BOUCHES où vous trouverez la technique des cornets expliquée par de très belles photos.
Voici les Ingrédients pour 4 cornets :
Cornets:
-1 feuille de brick,
-10 G de beurre fondu,
- Un rouleau de feuille d' aluminium.( ou des cornets en inox)
Garniture
-1 tranches de saumon fumé,
-2 CS de chévre frais,
-1cc de miel,
-1 CS de jus de citron,
-Quelques graines de pavot,
-Poivre
-4 brins de thym frais .
Préparation:
Réaliser vos cornets avec la feuille de brick et le beurre fondu à l'aide de cornets d' aluminium réalisé par vos petites mains . Le mieux c'est d'aller voir la technique sur le Blog d'AMUSE BOUCHES.
Pour la garniture:
Couper en tout petits morceaux le saumon fumé . A réserver dans un petit ramequin au frais .
Mélanger le chèvre avec le miel,le jus de citron et poivrer l'ensemble. A réserver également au frais .
Garnir les cornets seulement quelques minutes avant la dégustation pour que les feuilles de bricks ne se détrempent pas et restent bien croustillant.
J'ai commencé à les garnis avec un peu de saumon fumé que j'ai surmonté avec la crème de chévre ,miel citronné . Enfin j'ai ajouté quelques graines de pavot et une petite branche de thym .
J'ai présenté le tout dans un verre garni de jeunes pousses de salade . Mais si vous possédez un présentoir type tube à essai .. cela fera un très bel effet !
les fêtes arrivent à grands pas ou à grandes bottes ALORS ....
Il ne vous reste plus qu'a songer aux multiples déclinaisons possibles et à vous de proposer et présenter votre création !!!
pour ma part ma prochaine tournée sera probablement au foie gras avec un chutney épicée !
N.B : Je m'excuse par avance pour les TAGS en retard . Je vous remercie Vivement de vos visites et de votre intérêt ..
BON WEEK-END!