Salade de pâtes au saumon
Des pâtes courtes genre [Coudes, macaronis, coquillettes, papillons]
Quelques olives noires (facultatif)
1 boîte de saumon au naturel
Surimi
Crevettes décortiquées
3 cornichons coupés en petit dés
3 à 4 c à s de mayonnaise
3 c à s de yaourt nature ou bulgare ou à base de lait fermenté
Origan et basilic secs
Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égouttez les, laissez les refroidir.
Égouttez le saumon, les crevettes, les cornichons, les olives coupés en petits morceaux et le surimi mélangez le aux pâtes.
Mélangez la mayonnaise, le yaourt et les herbes.
Versez le tout sur les pâtes et servir.
Une variante…
Faites cuire vos pâtes comme d'habitude à la fin de cuisson réservez 1 petite louche de l'eau de cuisson...
Dans un mortier ou un bol d'un mini mixeur, effeuillez dedans une petite botte de basilic frais, 2 gousses d'ail, 1 c à c de sel, 1 pincée de poivre, 2 c à s d'huile d'olive, 4 c à s de parmesan
soit vous pilez au mortier soit vous pulsez avec votre mixeur au choix
Une fois que vous avez obtenu une pâte , mettez la sur vos pâtes cuites égouttées, ajoutez la louche d'eau de cuisson et faites revenir le tt pdt 5 min en mélangeant délicatement vos pâtes sur le
feu.
servir aussitôt avec du fromage râpé
il m'arrive des fois d'ajouter des dés de tomates séchés
encore une autre...
Pâtes au thon
Ouvrez une boîte de thon, Mélangez le à un coulis de tomates réchauffé avec un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique avec une pointe de poivre blanc. Mélangez sans oublier un peu
de basilic pr la touche finale et servir aussitôt.
(On peut encore apporter une autre touche en ajoutant des lanières de saumon fumé et une bonne sauce tomate le tout servi avec du mesclun avec du chèvre chaud... tout simple et extrêmement bon
comme sur cette photo)