Voici un post 2 en 1: recette et idée déco! (c'est le post prévu du samedi avec une journée d'avance!)
Recette: Truffes au chocolat et fève tonka
idée déco: J'ai chiné des petits moules à tarte anciens en brocante...pour former une jolie boîte!
Réunis par deux à l'aide d'un beau ruban, ces petits moules forment une jolie boîte pour accueillir de bonnes douceurs.
200g de chocolat noir, 7,5 cl de crème liquide, 20g de beurre, 2 fèves tonka râpées, 4 cuillères à soupe de chocolat amer.
Hâchez le chocolat noir.
Portez à ébullition la crème liquide, le beurre et ajoutez les fèves tonka râpées. Laissez infuser.
Ajoutez le chocolat noir et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Laissez prendre dans un endroit frais (pas de réfrigérateur)quelques heures.
A l'aide d'une cuillère à café , prélevez des noisettes de pâte et formez avec les mains une petite boule de la taille souhaitée.
Roulez dans le cacao amer.
Réservez dans un endroit frais.