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Il n'y a pas plus simple que cette recette légère...! Tout est vraiment dans la marinade moutarde-citron qui parfume merveilleusement la chair du poisson tout en l'attendrissant...
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 steaks de thon frais de 100 g chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- jus d'1 citron
- sel & poivre
- farine
Préparation
Assaisonner les steaks de thon avec du sel, du poivre, la moutarde et le jus de citron. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 30 minutes.
Égoutter les steaks de thon et réserver la marinade. Saupoudrer le poisson avec un peu de farine et le faire dorer dans l'huile d'olive chaude pendant 2 minutes (pas plus) de chaque côté. Retirer les steaks de thon de la poêle et les réserver dans un plat de service.
Verser la marinade dans la poêle et faire chauffer à feu très doux sans cesser de remuer. Arroser les steaks de thon avec le jus de la poêle et servir sans attendre. Accompagner avec des légumes en papillottes ou cuits à la vapeur.