Ce plat est un grand gagnant quand il s'agit de surprendre Et de par la présentation ET de par le goût.
Frais sous la dent, un mélange subtil d'épices sucrées-salées... miam! Et ça se mange avec les mains! Pas compliqué!
La levure alimentaire utilisée dans la recette apporte une richesse non seulement nutritive mais riche aussi de par son goût.
Excellente source de B12 pour les végéta-r-l-iens ou crudivores. Une cuil. à soupe fournit 142% de B12 selon la valeur quotidienne recommandée.
Mon ado de 16 ans a trouvé ça génial! La présentation devait y être pour beaucoup, ça l'a franchement amusé. Il a tout mangé sans rechigner, et croyez-moi, ce n'est pas un ado pro-cru! Donc bilan total: Réusssite!!!
Recette du Hamburger Vivant
Ingrédients
- Pour la ''Viande''
- 2 tasses de Carottes râpées
- 2 tasses de vos Noix préférées (j'ai mis 1/2 Amandes et 1/2 Grenoble)
- 1 Oignon moyen
- 1 cuil. à soupe de Raisins Secs trempés
- 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive
- 1 à 2 cuil. à soupe d'Assaisonnement Bio pour Volaile ou vos préférées
- Sel de Mer Gris au goût
- 2 à 3 cuil. à soupe de Levure Alimentaire (enrichie de B12!)
- Pour la Garniture
- 1 Tomate tranchée
- Oignon rouge petit en tranches fines
- Salade soit Frisée, Romaine ou encore du Kale comme sur la photo... ce que vous avez sous la main
- Champignons Portobellos pour faire le pain.
Instructions
- Mettre les noix dans un Robot Culinaire avec la Lame en S.
- Faire fonctionner le Robot ''par à-coups'' (pulse) afin de les réduire le plus possible... mais je ne vous conseille pas d'aller jusqu'au beurre de noix.
- Rajouter le reste des ingrédients avec les noix.
- Bien mélanger afin d'obtenir un pâté qui se tient.
- Façonner en boulettes et garnir l'envers d'un champignon Portobello duquel vous aurez enlevé le pied.
- Mettre la garniture.
- Installer un autre champignon de la même taille sur le haut de votre préparation, afin de faire un ''sandwich''.
- Enjoy!
Source
12 étapes vers une alimentation crue de Victoria Boutenko