Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur les deux. Une courge butternut qui attendait gentiment que je lui fasse sa fête, s'était presque résignée à finir en potage avant je ma petite souris m'emmène chez Anne de l'incontournable blog Papilles et Pupilles. Devant une telle recette, je ne pouvais pas résister, j'étais sûre de gagner la partie.
Pour 4 personnes
1 courge butternut
2 cs soupe d'huile
Herbes de Provence
Comment fait-on ?
Epluchez la courge, videz-là et détaillez là en forme de frites ou de potatoes. Mettez les dans un saladier, ajoutez l'huile, le sel, les herbes et mélangez avec les mains (c'est plus rapide).
Versez-les sur la plaque du four et enfournez 45 mn à 180 °.
Note : Le petit + d' Anne, gardez vos graines, nettoyez-les, faites les sécher, puis utilisez-les pour saupoudrer une salade ou un pain.