Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup car il est bien complet et permet de finir des restes dont on ne sait plus trop quoi faire.
Pas de restes dans ce risotto (pour une fois!) mais que des petites choses que nous aimons et que tout le monde peut avoir sous la main!
Pour 2 personnes :
- 130g de riz arborio
- 5 tomates séchées à l'huile
- 4 aiguillettes de poulet rôties congelées (ou une escalope)
- 1 petite boîte de champignong de paris (115g)
- 10cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon aux épices et huile d'olive (maggi)
- 2 petites échalotes
- parmesan râpé (selon votre goût)
- 1 CàS d'huile d'olive
Préparer un bouillon avec le cube aux épices et huile d'olive et reserver.
Faire cuire les aiguillettes de poulet comme indiqué sur le paquet et les couper en morceaux (ou faire revenir une escalope de poulet).
Eplucher et ciseler les échalotes. Dans une sauteuse, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rajouter le riz et remuer pendant quelques minutes.
Verser les 10cl de vin blanc sec et attendre que le riz l'ai absorbé. Ajouter une louche de bouillon et laisser le riz l'absorbé. Procéder ainsi jusqu'à épuisement du bouillon. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. La cuisson doit se faire sur feu doux et durer environ 20-25 minutes.
Une fois le riz cuit rajouter alors les champignons, les morceaux d'aiguillettes de poulet rôties et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux.
Parsemer de parmesan, mélanger et servir aussitôt!
alors çà vous tente???!!!