Baptiste est malade, donc je le garde à la maison. Ce matin, avant la séance de kiné respiratoire, nous sommes passé par le supermarché, pour faire quelques courses pour le déjeuner. Sauf que le supermarché était fermé pour inventaire ce matin.... pas de chance
Donc il a fallu composer avec ce qu'il y avait dans le frigo à midi, à savoir pas grand chose. Enfin j'ai réussi à faire un bol sympathique de riz cuit dans un bouillon de miso avec quelques épices et du tofu fumé.
Riz aux épices et tofu fumé
Pour 2 personnes:
100g de riz basmati
1/2l de bouillon de miso (en cubes, en épicerie d'alimentation biologique)
1 cuillère à café de gingembre haché
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
10 graines de cardamome
2 tofus fumés
Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir sans coloration dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive.
Ajoutez le riz, le gingembre et la cardamome et mélangez jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Versez la moitié du bouillon et laissez cuire jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Versez l'autre moitié du bouillon et poursuivez la cuisson.
Lorsque tout le bouillon a été absorbé, mélangez avec le tofu fumé coupé en dés, et servez aussitôt.
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