Magazine Cuisine

Question existentielle ...le pain !

Par Prunille

Voila depuis quelques jours cela me trotte dans la tête...est ce que faire son pain est économique ?

Comment vivez vous ça au quotidien ? allez vous chez votre boulanger ? Faites vous votre pain maison ?
Personnellement depuis que je connais les filets à baguettes je me suis mise à faire mon pain quotidien pour mon plus grand bonheur et celui de ma famille ! Nous n'en mangeons qu'au petit déjeuner et au gouter et pourtant je suis au rythme de 1kg de farine ( ce qui me fait 4 petites baguettes et 10 à 12 petits pain) tous les 3 jours !
J'utilise de la farine Bio ( 5€ les 5Kg en minoterie ) du sel de guérande et de l'eau filtrée .
Malgré ces ingrédients de qualité je suis gagnante point de vue Budget ( et santé ! ) j'ai compté que les jours ou je n'avais pas pu faire ma boulange, je devais acheter 4 baguettes par jours ce qui m'amenais a une dépense de plus de 10€ par semaine ... faites le calcul sur le mois ! mon filet à baguettes est vite remboursé !!!!
Outre le fait que j'ai du BON pain ( j'ai eu du mal à trouver une bonne boulangerie, mais j'en ai trouvé une dans la commune voisine après bien des déceptions ) j'ai la satisfaction de régaler les papilles de ma petite famille et je sais que ce qu'ils ingurgitent n'est pas bourré de pesticides !
Et vous que faites vous? comment consommez vous ? j'attends vos commentaires

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunille 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines