Magazine Assurances

Le Credoc classe le vin parmi les produits à risques

Publié le 27 novembre 2008 par Aurélia Denoual

Le Centre de recherches pour l’étude et l’observation des conditions de vie, le Credoc constate que 51% des Français considèrent, avec la montée des préoccupants de santé dans l’alimentation, que le vin est le second produit présentant des risques pour la santé, derrière la charcuterie, avec 71% d’avis défavorables.

La montée de cette prise de conscience est spectaculaire depuis 2003, année où seulement 26% des Français le jugeaient comme un produit à risques et qui le considèrent désormais comme un produit alcoolisé comme les autres et non plus un produit du terroir, symbole de l’identité gastronomique française.

La consommation moyenne annuelle a chuté pratiquement de moitié depuis 1975, à 55,4 litres en 2005, en devenant un produit plus rare, consommé en des occasions festives et pouvant même se substituer aux boissons apéritives habituelles, en embourgeoisant par de nouvelles exigences qualitatives


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurélia Denoual 17 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte